В Новополоцке стартовал проект «Кузница чемпионов»

В Новополоцке стартовал проект «Кузница чемпионов»

1425302795414634В субботу в училище олимпийского резерва встречали участников национальной сборной по биатлону – бывших и действующих. Профессионалы давали советы, отвечали на вопросы начинающих спортсменов. Увидеть своих кумиров пришли и болельщики.

Встреча с болельщиками и молодыми спортсменами – новый проект «Кузница чемпионов» Федерации биатлона. С Новополоцка его начали не случайно: в следующем году местному училищу олимпийского резерва исполняется 15 лет. Воспитанники этой биатлонной школы завоевали около 30 наград на международных турнирах.

Проект ориентирован на пропаганду здорового образа жизни, воспитание гражданственности, повышение интереса к истории стреляющих лыжников. Он предполагает ежегодные встречи по окончании сезона в учреждениях, ведущих подготовку будущих профессионалов биатлона, — для передачи опыта чемпионов действующим и начинающим спортсменам. Именно здесь, в Новополоцке, многие спортсмены делали первые шаги в биатлоне. Вчерашние выпускники училища олимпийского резерва сегодня в составе Национальной сборной.

Одаренные ребята в числе прочих участников встречи живо включились в общение с именитыми гостями, интересовались их опытом и планами на будущее, интересовались методами тренировок, способоми отдыхать и восстанавливать силы.

После своеобразной пресс-конференции, во время которой каждый мог задать свой вопрос, за автографами к спортсменам  выстроилась огромная очередь.

derevoА в завершение встречи в честь гостей на Аллее чемпионов училища было высажено Дерево чемпионов. Ежегодно здесь прибавляются новые деревья — каштаны и манчжурские орехи — знаменуя победы выпускников учреждения на международных соревнованиях.

В этом году в рамках проекта «Кузница кадров» планируется провести еще всего лишь одну или две встречи. Собрать звезд биатлона на подобное мероприятие непросто. Так что будущим звездам из новополоцкого училища, можно сказать, очень повезло. Где  пройдут очередные встречи, пока определено.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...