В Новополоцком роддоме родился 10-тысячный малыш, маме вручили медаль

В Новополоцком роддоме родился 10-тысячный малыш, маме вручили медаль

1_images_140-11_rodd_thumb_medium250_0

10-тысячный ребенок появился на свет в Новополоцком роддоме с момента его открытия в марте 2013 года после модернизации. Сегодня в зону обслуживания этого медицинского учреждения входят два города и девять районов Витебщины, здесь принимают самое большое количество родов в области.

 

Как сообщают vitvesti.by, счастливой мамой, на которую выпал юбилейный номер, стала 25-летняя Виктория Великанец, родившая второго ребенка. Вместе с мужем Романом она уже воспитывает двухлетнего сына Антона,  у которого теперь есть сестричка Катя. Символично, что и мальчик, и девочка появились на свет 10-го числа, с одинаковым ростом – 52 см и весом – 3,8 кг.

Поздравить Викторию пришли не только родственники, но и представители администрации.

– Рождение Кати – знаковое событие для всей системы здравоохранения и города в целом. Пусть ваши дети растут здоровыми и счастливыми, а в доме пребывают любовь, согласие и достаток, – сказал, вручая Виктории Великанец подарок, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

2

Викторию Великанец поздравил председатель горисполкома Дмитрий Демидов

Главный врач Новополоцкой центральной городской больницы Сергей Некрасов подарил молодой семье специально изготовленную юбилейную медаль с изображением аиста, приносящего новорожденных.

 

Нагрузка на роддом в Новополоцке сегодня самая высокая в области. Бывает, что за сутки здесь принимают до 18 родов. После масштабной реконструкции учреждение располагает современным оборудованием и соответствует перинатальному центру второго уровня. Хорошее оснащение специальной аппаратурой и высокая  квалификация медицинского персонала позволяют оказывать помощь женщинам и детям в сложных ситуациях,  выхаживать крохотных малышей с экстремально низким весом, рожденных в 30 недель беременности.

3Представители администрации города и больницы
сфотографировались на память Виктория Великанец

В последнее  время, как рассказала заместитель заведующей роддомом Людмила Судник, возрастает количество женщин, которые приходят за вторым, третьим, а то и четвертым ребенком. Как и в целом по Европе, увеличивается возраст матерей, для которых роды первые: сначала молодые люди получают образование и строят карьеру, а уже после 30 лет заводят семью.

4Медаль для Виктории

Больше всего медиков радует, когда многодетными становятся счастливые, благополучные семьи – ведь показатели здоровья малышей напрямую зависят от образа жизни и мотивации родителей.

Кстати, работники новополоцкой больницы активно призывают мужчин присутствовать во время родов. Психологическая поддержка родного человека очень важна для женщины, однако степень участия супруга пары определяют самостоятельно. Далеко не всем папам хватает смелости пройти сложный путь до самого родзала, но  некоторые решаются на это и даже собственноручно перерезают ребенку пуповину.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...