В Поставах построят скалодром

В Поставах построят скалодром

›qP
›qP

Государственное объединение «Физическая культура, спорт и туризм Поставского района» объявило тендер на постройку в Поставах скалодрома стоимостью 10 000 рублей.

Как сообщают «Народныя навіны Віцебска», согласно информации о тендере на icetrade.by, этот спортивный объект должен включать в себя три стены для лазанья различного уровня сложности: легкого, среднего, сложного уровня. Каждая из стен размером 2,5 на 7 метров будет состоять из двух маршрутов. Стенд для лазания смонтируют в естественных условиях на стволах деревьев.

Скалодром должен позволять изменять маршруты. В комплекте должно быть 50 малых зацепов, 40 средних и 30 больших.

Закупка инвентаря производится за счет местного бюджета. Согласно условиям тендера, скалодором должны смонтировать до 3 ноября.

Как рассказал Край.бай директор Поставского физкультурно-спортивного клуба Станислав Чимбург, скалодром будет построен в туристическо-спортивном комплексе «Озерки» под Поставами, где летом этого года появился веревочный городок. Выигравшая тендер фирма смонтировала трассы за неделю. Городок был торжественно открыт 13 августа.

Скалодром — искусственное сооружение для скалолазания, изобретенное скалолазом и инженером, французом Франсуа Савини (Francois Savigny, основателем компании Entre-Prises). В зависимости от его вида и структуры он частично или полностью имитирует рельеф скалы (тренажёр для скалолазания). В последнее время скалодромы приобретают всё большое распространение на постсоветском пространстве, вслед за Францией и другими странами Европы, где популярность скалолазания традиционно развита более массово. В настоящее время существует многообразие скалодромов по степени сложности и имитации природных скал, материалов систем скальных панелей, а применяемость скалодрома распространяется от детских площадок до спорт-центров с профессиональными, полупрофессиональными и любительскими секторами сложности.

Кирилл КОМАРИН, Vitebskcity.info

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...