В Поставах строят новую баню (фото)

В Поставах строят новую баню (фото)

148292717932884-i0

Новая городская баня на 50 мест строится в Поставах по улице Октябрьской. До конца года планируется выгнать большую часть стен и частично сделать перекрытие.

– Нынешняя баня по улице Красноармейской уже не соответствует действующим нормам, – пояснил заместитель председателя райисполкома Павел Станюш, – Подсчитали, что капитальный ремонт постройки 50-х годов обойдется районному бюджету дороже, чем строительство новой компактной бани. Поэтому было принято решение разработать проект новой бани. Разработали, но из-за отсутствия финансирования к ее возведению несколько лет не могли приступить.

Лед тронулся в прошлом году, когда была выделена необходимая сумма для начала строительства. Провели подготовительные работы по стройплощадке: вынесли инженерные сети, которые попадали на территорию застройки, сделали вертикальную планировку и минимальный объем инженерных сетей для будущего объекта.

Изображение 1

 Каменщик Дмитрий Нестерович

Изображение 2

Бригадир Анатолий Волков и прораб Павел Лещиков

Изображение 3

Сегодня возводятся стены и накапливаются строительные материалы. На возведении бани заняты две бригады ДКУАСП «Рассвет Поставский». Одну возглавляет Анатолий Волков, вторую – Славомир Мукель. Руководит работами прораб Павел Лещиков. К концу года строители должны освоить 200 тысяч рублей. На полное завершение проекта потребуется еще 1,5 миллиона деноминированных рублей. Строительство ведется за счет средств районного бюджета.

Результатом работы строителей должна стать современная баня, в которой будут мужское и женское отделения с парилками (каждое – на 25 помывочных мест), душевые кабины, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Также здесь откроются небольшой буфет и парикмахерская. Теплом баню обеспечить собственная котельная. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на следующий год.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...