В Шарковщинском районе КГК выявил «золотой» ремонт по «серым» схемам

В Шарковщинском районе КГК выявил «золотой» ремонт по «серым» схемам

porosyata_landras_61504

Сельхозпредприятие «Городец» на ремонт свинокомплекса закупало материалы по цене в два раза дороже их стоимости, сообщает пресс-центр Комитета госконтроля.

Комитет госконтроля и управление ГУБОПиК МВД по региону выявили нарушения порядка закупок за счет бюджета и факты недобросовестного посредничества.

В 2014—2015 годах сельхозпредприятие «Городец» в Шарковщинском районе за бюджетные деньги приобретало стройматериалы и конструкции для ремонта свинокомплекса. Делалось это без проведения необходимых процедур закупок и через несколько посредников. Поставщик приобретал стройматериалы у индивидуальных предпринимателей, которые были его учредителями, а один из них — директором.

Из-за такой схемы стоимость товаров в два с лишним раза превысила их рыночную цену — за счет использования надбавок до 250%. Предприятие необоснованно использовало из бюджета 61,6 тысячи рублей.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. В отношении руководителя сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...