В Витебске задержан местный фашист «Террор-Машина» из украинского нацистского батальона «Азов»

В Витебске задержан местный фашист «Террор-Машина» из украинского нацистского батальона «Азов»

spina

В Витебске сотрудники ГУБОПиК МВД при поддержке ОМОН задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступных действий в отношении малолетних белорусов, а также в мародерстве и применении насилия к мирному населению Донбасса.

Арестованный житель г. Витебска по оперативным данным ГУБОПиК является лидером неформального молодежного неонацистского движения, пропагандирующего идеи фашизма. Националистические сайты, вещающие на белорусскую аудиторию, утверждают, что его зовут Стас, в «Азове» он служил под позывным «Белорус». Фамилия боевика, имеющего на голове татуировку «Террор-машина», пока не называется.
face
У задержанного также имеются татуировки на груди: слева аббревиатура «88», означающая «Хайль Гитлер», справа — герб особого батальона СС «Дирлевангер». «Во времена Третьего Рейха в этот батальон набирали преступников-рецидивистов прямо из тюрем, — сообщают белорусские сайты националистической направленности, — на территории Беларуси бойцы СС «Дирлевангер» выделялись крайней жестокостью, приняв участие в десятках карательных операций. В частности, именно СС «Дирлевангер» проводил операцию «Волшебная флейта», целью которой было «убить волю к сопротивлению» у минчан и вывезти более сильных на принудительные работы в Германию. Кроме того, в «заслугах» этого батальона — тысячи жизней белорусов. ССовцы «Дирлевангера» вырезали в Западной и Центральной Беларуси целые деревни, сжигая жителей. Лазарев Бор, Глухое Перхурово, Любажанка, Волковщина, Подар: эти и десятки других местечек не поднялись из пепла из-за зверств тех, кто на своих кителях носил тот же самый знак, что и 20-летний Стас на своей коже».
terror-mashina
Арестованный участвовал в боевых действиях на территории Украины в качестве пулеметчика в составе батальона «Азов» с 2014 по 2016 годы. Об этом свидетельствует изъятая у него соответствующая военная форма и две медали «За бездоганну службу» и «За мужність», которые он получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино. Также известно, что витебчанин был дважды ранен.
Факт наемничества белоруса проверяют правоохранительные органы, проводя необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД. В отношении витебчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК (злостное хулиганство). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по результатам исследований должна быть дана правовая оценка деяний, которые могут подпадать под статью 130 УК (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...