Витебские врачи борются за жизнь упавшего с 7-го этажа малыша

Витебские врачи борются за жизнь упавшего с 7-го этажа малыша

zhizn

Витебские врачи борются за жизнь упавшего с 7-го этажа малыша, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

«В настоящее время мальчик, которому всего два с половиной года, в реанимации, врачи борются за его жизнь. А все произошло потому, что родители проявили беспечность: оставили у окна кровать, по которой малыш забрался на подоконник и оперся на москитную сетку. В это время дома была только бабушка. Вместе с внуком они пошли в ванную, но пока пожилая женщина занималась делами, ребенок незаметно выбрался в комнату. Когда она заметила пропажу, мальчик уже лежал внизу на газоне», — пояснил Александр Казючиц. По данному факту Первомайский РОВД Витебска проводит проверку.

УВД обращает внимание родителей на то, что этой классический случай: дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели возле окна, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений связано с временным ослаблением контроля над поведением детей со стороны взрослых, рассеянностью родных и близких. Милиция призывает взрослых никогда не терять бдительности и не открывать окна за москитной сеткой полностью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...