Операция «Долой автохлам»: первые «ласточки» отправились на утилизацию

Операция «Долой автохлам»: первые «ласточки» отправились на утилизацию

61286d23cd258277831cd6d519af5210_f1830

В Витебске к борьбе с автохламом все активнее подключаются неравнодушные граждане.

Если раньше горожан портил, в основном, квартирный вопрос, то в последние годы добавился еще и парковочный. Вспомните персонажей из незабвенной комедии Рязанова «Гараж», которые открытым текстом признавались: «Мы, собственно говоря, здесь все боремся за место под солнцем … в виде гаража!» В наших реалиях гораздо больше тех, кто борется именно за место под солнцем для своего авто на стоянке перед домом. Но есть еще места, где заветные «квадраты» месяцами, а то и годами занимает и мешает проезду техники так называемый автохлам.

В Витебске бороться с этой проблемой решили с помощью неравнодушных граждан, поскольку управление ГАИ УВД облисполкома не имеет столько ресурсов, чтобы исследовать все дворы и улицы на наличие неэксплуатируемого транспорта.

В ноябре этого года Госавтоинспекция запустила совместно с областной газетой «Витебские вести» проект «Долой автохлам!». Все, что требуется от неравнодушных жителей города, — сфотографировать «застоявшийся» автомобиль, желательно вместе с номером, чтобы установить владельца. Фото можно присылать на электронный адрес газеты, а также в специально созданную группу в социальной сети «ВКонтакте» под названием #Долой_автохлам! В ней сейчас около 200 участников, размещено более 50 фотографий.

Почти по всем машинам сотрудники ГАИ УВД уже обработали информацию и направили ее властям.

«При проверке мы учитываем требования законодательства относительно того, какое транспортное средство считается неэксплуатируемым», — поясняет временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Александр Казючиц.

Согласно Указу Президента №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», к автохламу относятся машины, на которых отсутствуют элементы конструкции или они деформированы, или есть видимые повреждения, при которых запрещается участие транспортного средства в дорожном движении или исключается возможность его эксплуатации. Также автохламом считается машина, которая не используется более 6 месяцев с момента истечения срока действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии. То есть если при проверке информации от населения выясняется, что автомобиль и правда неэксплуатируемый, то данные направляются местным исполнительным и распорядительным органам. А те в свою очередь обращаются к собственнику с просьбой переместить его на охраняемую стоянку, привести в надлежащее состояние или утилизировать. Если владелец за 30 календарных дней этого не сделает, то автомобиль эвакуируется принудительно. И впоследствии может быть принято решение о его утилизации.

Среди активистов проекта «Долой автохлам!» — первокурсник юридического факультета Витебского госуниверситета им. П.Машерова Артем Кравцов. Парень увлекается фотографией и интересуется раритетными авто. Вот только гораздо чаще ему попадается нераритетный автохлам. Но парень, стремясь быть полезным и заодно применяя свои юридические познания, помогает очищать дворы от такой груды металлолома.

Поскольку проект стартовал недавно, у тех автовладельцев, которые получили предписания от ЖРЭТ города Витебска менее 30 суток назад, еще остается время исправиться.

С другой стороны, борьба с автохламом началась не вчера. И порой до эвакуации дело все-таки доходит.

Чтобы увидеть, как это происходит, отправляемся на проспект Черняховского, 34, где на гостевой автостоянке давно уже замечены сразу пять явно застоявшихся автомобилей.

«Из них мы нашли владельцев четырех, трое на предписания отреагировали. Вот остались две машины — легковушка BMW и грузовик Mercedes. Потому пригласили ГАИ с их трактором-эвакуатором», — поясняет начальник ЖЭУ-21 Сергей Ильюшкин.

Инженер благоустройства городского ЖРЭТ Юлия Ольховик добавляет, что всего в этом году по Витебску было выдано 60 предписаний, только на 10 из которых последовала реакция действием — то есть владельцы убрали свои авто с мест, где те «мозолили глаза» (правда, не исключено, что автохлам просто переместился в соседний двор).

«Мы нередко получаем жалобы жильцов, но чаще — информацию из ГАИ, после чего отправляем заказными письмами предписания. Частенько владельцы намеренно не получают письма, тогда они нам возвращаются. А еще бывает, что хозяина вообще невозможно установить, как в этом случае», — поясняет Юлия Ольховик, показывая на BMW, у которого признаки автохлама налицо, точнее, на кузове и колесах. Последние спущены, кое-где авто изъедено коррозией и покрыто слоем снега, отсутствуют номерные знаки. В таком состоянии, как свидетельствуют фото от людей из соседнего дома и офисов, а также рапорт сотрудника ГАИ, машина стоит здесь как минимум с июля.

Поскольку предписание направить некому (владельца без номеров вычислить не получилось), ЖРЭТ использовал доступные методы оповещения — объявление на стекле авто и на дверях близлежащего дома. Реакции не последовало. Зато когда спустя полгода к BMW подъезжает трактор-эвакуатор — откуда ни возьмись объявляется женщина, которая представляется сестрой владельца. Она не соглашается с тем, что машина — откровенный автохлам, утверждает, что та эксплуатируется, в доказательство приносит техпаспорт и номерные знаки. Однако когда ей предлагают под роспись получить постановление для владельца на принятие мер в течение 30 дней, соглашается. И этим, по сути, подтверждает, что машина на самом деле не используется.

«Этот хлам тут давно мешает — место занимает, убрать нельзя. Знаю не понаслышке, так как мы эту стоянку чистим сами, хоть она и городская. С августа пишем письма и в домоуправление, и в ГАИ. Наконец-то какая-то реакция!» — замечает подошедший к месту событий заместитель генерального директора фирмы «Стройторгсервис», у которой поблизости офис.

Между тем, пока представитель ЖРЭТ решает вопрос с родственницей владельца BMW, сотрудники ГАИ осматривают грузовик Mercedes и приходят к выводу, что трактор такую груду не потянет. Придется коммунальщикам искать другой вариант эвакуации этого автохлама.

Тем временем мы отправляемся по другому адресу — к новостройке по улице Медицинской, 2. Здесь замечен бесхозный Opel — во всяком случае, от владельца даже после направления предписания ни ответа ни привета. Если бы машины умели пускать корни, то конкретно эта давно «приросла» бы к своему парковочному месту: колеса спущены, капот деформирован, задний бампер поврежден, кузов ближе к днищу не то что покрылся коррозией, а почти сгнил, по лобовому стеклу паутинкой разбежались трещины от пробоины.

«Эта машина тут стоит лет семь, не меньше. Сколько я тут живу, столько и она здесь», — говорит жительница дома. Чтобы эвакуировать автохлам, приходится сначала отогнать Ford, который заблокировал проезд. Точнее, не отогнать, а подтолкнуть с разрешения водителя, который сам подойти не мог. Старенький Opel немного «реанимируют» — подкачивают колеса, чтобы без проблем довезти до штрафстоянки. Ведь эта машина — все-таки чья-то собственность. Даже если этот «кто-то» за своим транспортным средством совсем не смотрит, хотя должен нести ответственность — не только перед собой и обществом, но и перед законом.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...