Полузащитник «Нафтана» рассказал, как ему удается сохранить мотивацию без зарплаты

Полузащитник «Нафтана» рассказал, как ему удается сохранить мотивацию без зарплаты

intro20160819172729

Финансовое положение в клубе продолжает оставаться катастрофическим, но зону вылета команда покинула – и это обнадеживает.

За три тура до финиша чемпионата “Нафтан”, победив брестское “Динамо”, перешагнул разом через “Белшину” и “Гранит” и покинул зону вылета. Настроение северянам поднял самый “ветеранистый” игрок высшей лиги — Игорь Трухов.

Полузащитник подсуетился на отскоке и забил единственный гол в матче, обновив свой же рекорд “возрастной результативности” — 40 лет 71 день. А заодно дал отличный повод корреспонденту “Прессболла” набрать его номер телефона с просьбой о небольшой беседе. Не только и не столько о поединке с брестчанами, сколько о вечных проблемах новополоцкого клуба, в который Трухов нынешним летом вернулся уже третий раз, перейдя из не менее бедового “Гранита”.

— Находясь на последнем месте за четыре тура до финиша, с каким настроением ждали в гости брестское “Динамо”?

— Ничего особенного в команде перед игрой не происходило, все как обычно: настраиваемся на каждый матч. Такое уж наше положение, любое очко на вес золота, права на ошибку нет. Игра получилась плотная, видно, что шла до гола. Хорошо, что его удалось провести нам. А дальше играли по счету. Пришлось непросто, но легких прогулок у нас не бывает.

— Соперник наверняка изменился после встречи в первом круге?

— Тогда играл с “Динамо” еще в составе “Гранита” — люди другие, но не скажу, что команда стала иной. Да мы на соперника и внимания-то старались не обращать — держали в уме в первую очередь свои действия. С кем играть, нам сейчас все равно. Брест — значит Брест. Дальше — “Минск”, и с ним постараемся взять три очка.

— Полагаю, о своем рекорде, забив гол, не вспоминали?

— Нет, конечно. Да и после матча не думал об этом. Сейчас не до рекордов. Тем более в этом достижении нет ничего сверхъестественного. Я просто играю, хочу максимально помочь команде в борьбе за выживание. А кто забивает, не важно.

— Какая сейчас обстановка в “Нафтане”?

— В плане атмосферы все хорошо, а если вы про финансы — как обычно.

— С переходом из “Гранита” для вас, стало быть, ничего не изменилось?

— Ну, ситуации все-таки немного разные. Но, по сути, проблемы в Микашевичах и Новополоцке одни и те же.

— Хоть одну зарплату в “Нафтане” получили, за исключением обязательного к выплате мизера?

— Пока нет.

— И как сохраняете мотивацию?

— У каждого свои методы. Мне помогает в первую очередь, наверное, самолюбие. Оно не позволяет выкладываться не на сто процентов.

— Не было мысли все бросить: вам 40 лет, денег не платят, команда на последнем месте?..

— Когда приходил в “Нафтан”, он еще не был последним. Да и обстановка была другая. С командой работал Стрипейкис, именно Римантасович звал меня в Новополоцк. Как воспринял его отставку? Сами понимаете, как…

— Ваши ощущения от футбольного Новополоцка: есть свет в конце тоннеля?

— Сложно сказать: не владею всей информацией о том, что происходит вокруг клуба. Но надеюсь, что так оно и есть — и жизнь наладится.

— С будущим определились? После этого сезона — все, бутсы на гвоздь, или еще будете продолжать?

— Ха, пока не знаю. Нужно доиграть чемпионат и остаться в высшей лиге. А потом… Закончу — значит закончу. Не буду кричать об этом во всеуслышание: мол, все, объявляю о завершении. Футболист из меня не того калибра, чтобы делать из этого какое-то событие. Моя карьера закончится тихо.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...