Порошенко включил в список персональных санкций гражданку Беларуси

Порошенко включил в список персональных санкций гражданку Беларуси

darya_demchenko

17 октября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение о персональных специальных санкциях в отношении «недругов страны». Список лиц, подпавших под них, был дополнен новыми 259 физическими и 46 юридическими лицами. В нем, помимо россиян, украинцев, сербов и испанцев, оказалась и одна гражданка Беларуси Дарья Демченко.

В отношении нее введены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры сроком на один год. Указано, что ее «действия создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и / или приводят к оккупации территории Украины». Все активы белоруски в Украине будут заблокированы, ей запрещено пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом.

В документе Демченко названа акционером Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Также указано, что она проживает в Витебске.

Известие о введении санкций Дарья Демченко, которая «лет десять уже не живет в Беларуси», первоначально назвала «розыгрышем» и «какой-то шуткой». Вместе с тем в комментарии TUT.BY она сказала, что санкции на нее не влияют. «В Украине никогда не была и не собираюсь, а [шенгенскую] визу получила буквально неделю назад», — заявила Демченко. Что касается своей нынешней деятельности, то сказала, что занимается только своим салоном красоты. Пребывание в составе акционеров Российского национального коммерческого банка и других структур она отказалась комментировать. «Я уже давно не имею никакого отношения к этому», — резюмировала Демченко.

Александр Костюнин, vitebskcity.info

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...