Поставская токсикоманка доказывала водителю в дверях его гаража, что машина не его

Поставская токсикоманка доказывала водителю в дверях его гаража, что машина не его

kak-opredelit-priznaki-toksikomanii_14_1

Что бы вы делали, если бы в открытых дверях вашего гаража возникла возбужденная женщина и начала страстно доказывать, что машина не ваша, и потребовала предъявить документы на нее? Именно в такую ситуацию попал житель Постав, который, правда, не растерялся и вызвал милицию.

Наряд патрульно-постовой службы оперативно прибыл на место происшествия. Оказалось, что эта особа хорошо известна сотрудникам правоохранительных органов, так как не раз попадала в поле их зрения. Притом по одной и той же причине. В прошлом году в мае ее задержали на улице Октябрьской в Поставах, когда она что-то вдыхала из полиэтиленового пакета, чем и вызвала подозрение у очевидцев. Через два месяца «отбивалась от акулы» на берегу озера Задевское. В обоих случаях у женщины явно отсутствовала ориентация во времени и пространстве, одежда была грязной, а внешний вид – неопрятным. Как выяснилось, такое состояние было вызвано применением токсичных веществ.

Решением суда женщина дважды подвергалась штрафу, в отношении нее применялось принудительное лечение от токсикомании, но оно  помогло только на короткое время, и гражданка опять взялась за старое. В один из январских дней работники водозабора «Спорица» немало удивились, когда увидели неподалеку от объекта девушку, которая закрыла лицо полиэтиленовым пакетом и дышала воздухом из него. Сообщили в милицию. История снова повторилась: те же беспричинные резкие выкрики, неопрятный внешний вид, визит к наркологу в сопровождении милиционеров, задержание на время для просветления от дурмана, суд, штраф.

Заплатить его женщина не смогла, потому что не имела работы. Правда, клей уже не нюхала, стремилась наладить жизнь. Продержалась до августа. А в начале месяца случился инцидент в упомянутом выше гараже (все по той же причине – токсикомания).

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, вскоре было передано в суд. На его заседании обвиняемая признала, что в течение года снова применяла токсичные вещества и находилась в общественном месте в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и нормы морали, предъявляла необоснованные претензии человеку, не ориентировалась во времени и пространстве.

На основании ст. 328-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь гражданке назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца. Также полностью присоединена неотбытая часть наказания по прежнему приговору суда по такой же статье и за такое же нарушение закона в виде штрафа на сумму 1 260 рублей. Пройдет женщина и курс принудительного лечения от токсикомании, сообщает kraj.by.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...