В Витебске будут судить банду рэкетиров, вымогавших деньги с таксистов

В Витебске будут судить банду рэкетиров, вымогавших деньги с таксистов

taxi

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению трех мужчин в вымогательстве группой лиц под угрозой применения насилия к гражданам. За мнимое покровительство вымогатели требовали «дань» с таксистов, дежуривших у ночных клубов.

prestupniki

По этому делу перед судом предстанут трое жителей областного центра, которые, как установило следствие, с марта 2014 года по сентябрь 2015 года, находясь в различных местах Витебска, требовали от водителей такси платить за возможность парковки возле одного из крупных культурно-развлекательных центров города.

Обвиняемые угрожали водителям насилием, уничтожением или повреждением автомобилей, если они не откажутся от посадки пассажиров возле привлекательной «точки». Чтобы запугать таксистов один из автомобилей был облит черной краской.

Всем троим предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с повреждением имущества) УК. С момента задержания рэкетиры содержатся под стражей. Это уголовное дело уже передано для рассмотрения в суд, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Напомним, что летом по подозрению в рэкете таксистов были задержаны четыре жителя Витебска 28, 29, 31 и 32 лет. В ходе расследования в отношении одного из мужчин уголовное дело было выделено в отдельное производство и в настоящее время уже рассмотривается в суде.

В августе 29-летний россиянин и 39-летний белорус совершили подкуп оного из потерпевших таксистов, чтобы он изменил свои показания. Ночью они приехали в Железнодорожный район города Витебска, где таксист рыбачил, и склоняли его отказаться от предыдущих показаний и дать заведомо ложные в отношении двух обвиняемых. Мужчине обещали вознаграждение в виде выгод имущественного характера и предлагали сказать, что обвиняемые по другому делу не являются теми лицами, которые требовали у него денежные средства под угрозами применения насилия и повреждения имущества.

Россиянину и белорусу было предъявлено обвинение по статье 404 (подкуп потерпевшего с целью отказа от дачи показаний и дачи заведомо ложных показаний) УК, в ноябре 2016 года судом Железнодорожного района города Витебска они признаны виновными и осуждены к штрафу в размере 4 200 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...