В Витебске установили первую зарядную станцию для электромобилей

В Витебске установили первую зарядную станцию для электромобилей

Первую в областном центре зарядную станцию для электромобилей установило ОАО «Витязь» и бесплатно предоставляет услугу заправки автолюбителям. Маркетинговая акция единственного белорусского производителя таких инновационных устройств продлится, по предварительной информации, до конца года. Свидетельство зарождения новой эры автопрома на витебской земле находится на проспекте Строителей – первенец работает на заводской парковке рядом с фирменным магазином, сообщают «Витебские вести».

Серийный образец выпущен под наименованием «Витязь ЕС-301». Оценить потребительские свойства станции смогут пока немногие. В областном центре владельцев электромобилей можно пересчитать по пальцам одной руки, а всего по белорусским дорогам бегает, по оценке производителя, несколько десятков авто на электроприводе. Но «Витязь» это не смущает, ведь изначально проект рассчитан на перспективу. Вдохновителем и идеологом новации считается экс-генеральный директор Сергей Гунько, который сегодня руководит промышленностью страны в ранге заместителя министра. Кстати, электрозаправка «Витязя» вскоре появится и около здания Минпрома в столице.

Возможно, это устройство и будет использовать во время поездок в Минск витебчанин Сергей, владелец ярко-красного «японца» на электроприводе Nissan Lеаf. А до появления заправок “Витязя” ему приходилось уповать на собственную инженерную смекалку, отзывчивость владельцев объектов сервиса да солидарность владельцев электрокаров, которые помогают решать вопрос в других городах. Сергей живет в частном доме, где приноровился заряжать авто от обычной розетки. Усилил проводку, поставил двухтарифный счетчик, чтобы заряжаться ночью. Для этого вполне хватает 8 часов. А дорога до Минска занимает 7-8 часов, так как приходится делать продолжительную остановку. О подзарядке он договорился с владельцем придорожного кафе в Лепельском районе. В столице также приходилось решать вопрос благодаря личным контактам, но Сергей надеется, что с появлением заправок «Витязя» проблемы останутся в прошлом.

КСТАТИ: Станция предназначена для эксплуатации в публичных местах: в паркингах, на стоянках гипермаркетов и бизнес-центров, там, где машина простаивает несколько часов, которых будет достаточно для зарядки.

По словам руководителя сектора разработки ОАО «Витязь» Тараса Климченко, интерфейс подключения электромобиля к зарядному устройству реализован в двух видах: трехфазный соединительный разъем европейского стандарта Type 2 и универсальный вариант – бытовая евророзетка.  Это позволяет использовать белорусскую разработку для обслуживания электромобилей разных производителей, оборудованных отличающимися типами разъемов, а также для зарядки электромотоциклов, гироскутеров и электровелосипедов.

С помощью станции заряжаются аккумуляторы электромобилей в двух режимах – трехфазным переменным током (380 В, 32 А, режим Mode 3), при этом потребуется 2-4 часа, а также в однофазном режиме (230 В, 16 А или режим Mode 1), при этом время зарядки растянется на 8-10 часов. Доступ автолюбителей к системе управления дает заранее оплаченная бесконтактная карта с использованием RFID-технологии или посредством мобильной связи (SMS-сообщение на конкретный номер либо с использованием мобильного приложения). Как будет происходить взаимодействие пользователя со станцией, решает заказчик, который получит по своему запросу технологическое решение разработчиков.

Отсутствие развитой зарядной инфраструктуры создает одно из главных препятствий для развития электромобильности. Впрочем, сегодня и лидеры, и новички мирового автопрома осознали, что будущее – за электрическими двигателями. При государственной поддержке переход на новую технологию возможен за короткий период времени, когда электромобиль из разряда дорогого удовольствия превратится в общедоступное авто. И «Витязь» работает на опережение.

– По нашим оценкам, в недалекой перспективе потребность белорусского рынка в зарядных станциях для электромобилей составит до 800 устройств в год, отметил заместитель начальника отдела маркетинга ОАО «Витязь» Александр Матросов. – Исходя из этого выстраивается производственная программа. Если в 2017 году «Витязь» выпустит два десятка изделий, то уже в следующем году рассчитываем выйти на производство 500 единиц, а к 2020-му этот объем увеличится до 2 тыс. станций. Рынок только формируется, наш завод рассчитывает на активный рост спроса и, соответственно, готовится максимально удовлетворить потребность в подобных устройствах. Параллельно прорабатываются возможности продвижения изделия на внешние рынки, прежде всего в российском направлении.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ