В Витебске вынесен приговор российскому «батюшке-сутенеру» — 5 лет и 6 месяцев...

В Витебске вынесен приговор российскому «батюшке-сутенеру» — 5 лет и 6 месяцев «строгача»

Во время чтения приговора священник молился, а на вопрос судьи — понятно ли ему прочитанное, ответил, что не понимает, за что его осудили.

Иерей храма Святых Апостолов Петра и Павла поселка имени Морозова Николай Киреев в клетке в заледе суда в Витебске. Фото Сергея Серебро

14 ноября суд Железнодорожного района Витебска признал 39-летнего священника из России Николая Киреева виновным в сутенерстве и траффикинге — батюшка пытался вывезти в Сант-Петербург двух витеблянок для занятия проституцией.

Конвой вводит российского священника Николая Киреева в зал суда в Витебске. Фото Сергея Серебро

Суд над иереем храма Святых Апостолов Петра и Павла поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области Николаем Киреевым, который начался 25 октября, проходил в закрытом режиме.

Конвой вводит российского священника Николая Киреева в клетку в зале судебных заседаний. Фото Сергея Серебро

Российского священника обвиняли в том, что он пытался вывезти из Витебска двух женщин, которых ранее через интернет завербовал для занятия проституцией.

Киреева задержали у витебского автовокзала, когда он и девушки садились в автобус на Санкт-Петербург 3 августа.

Судья Денис Алексеенко читает приговор Николаю Кирееву. Фото Сергея Серебро

Приговором суда Железнодорожного района обвиняемого признали виновным в приготовлении к организации и использованию занятия проституцией другим лицом, сопряженных с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьёй 171 УК. На основании части 1 статьи 13 части 2 статьи 171 УК судья Денис Алексеенко назначил Николаю Кирееву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и конфискацией имущества.

Священник Николай Киреев молится во время чтения приговора. Фото Сергея Серебро

Киреев вины не признал. Обращаясь к журналистам, он заявил, что никого из Витебска никуда не вывозил — билет покупал только один и платил только за себя.

Прокурор на суде над Николаем Киреевым. Фото Сергея Серебро

Приговор суда пока еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке в течение 10 дней.

Иерей храма Святых Апостолов Петра и Павла поселка имени Морозова Николай Киреев в клетке в заледе суда в Витебске. Фото Сергея Серебро

Священник Николай Киреев общается с журналистами. Фото Сергея Серебро

Конвой выводит российского священника Николая Киреева в клетку в зале судебных заседаний. Фото Сергея Серебро

Николая Киреева увозят от здания Железнодорожного суда в СИЗО-2 Витебска. Фото Сергея Серебро

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...