В Витебске живодеры жестоко расправились с котятами

В Витебске живодеры жестоко расправились с котятами

Беспрецедентный по своей жестокости случай произошел в районе Билево-3: в течение двух дней демонстративно были убиты двое котят. К счастью, еще четверых удалось спасти, и сегодня они ищут себе новый дом, пишет «Витебский курьер».

«В конце августа недалеко от своего дома в Билево я заметила кошку, –  рассказала изданию жительница Витебска Ирина. – Стала ее подкармливать, но спустя некоторое время заметила, что она сама почти не ест, а лишь хватает в зубы и куда-то уносит. Тогда я подумала, что у нее, видимо, где-то есть котята».

Ирина стала искать, где могут быть малыши, и вместе с еще одной жительницей Билево Ольгой обнаружила в подвале дома по адресу Богатырева, 12 шестерых котят. В то время там работали строители, потому женщины могли без проблем спускаться и кормить мурлык. Котята были уже немаленькими, умели кушать сами, но абсолютно дикими, так как дальше своего закутка в подвальном помещении никуда не бегали и уж тем более не видели людей.

котята, подвал

Котята жили в подвале дома в Билево. Фото читательницы

Строители, которые производили необходимые им работы, также так глубоко в подвал не заходили, к тому же при приближении людей котята всегда прятались. Приходя в подвал каждый день, Ольга с Ириной постепенно приучали пушистиков не бояться человеческих рук, смогли их сфотографировать и с помощью волонтеров подать объявление о пристройстве. Волонтеры обещали женщинам помочь во всем, главное, что было необходимо, – выждать время, чтобы  приучить диковатых котят к рукам.

Жители Билево, по словам Ирины, к бездомным животным относятся по-разному. Кто-то тоже подкармливает котов, кто-то предлагает финансовую помощь для стерилизации бездомных кошек, но есть и такие, которые угрожают, что переловят котят и всех уничтожат.

«Мы думали, что это просто ругань, и представить не могли, что найдутся те, у кого сможет подняться рука на малышей, – признается Ирина.  – Мы же объясняли, что как только приручим котят, так сразу вместе с волонтерами займемся их пристройством. Все малыши – просто красавцы, потому дом им должен был найтись быстро, но…»

8 ноября женщины в восемь часов вечера как обычно пришли кормить котят и возле подъезда обнаружили мертвого котенка со вспоротым животом. Трупик еще даже не успел окоченеть, значит, убийство произошло совсем недавно.

котенок, живодер, убийство

И у кого рука поднялась, совершить такое зверство? Фото Ирины

То, что это дело рук человека, было понятно сразу. Разрез аккуратный, котенок чистый, если бы его рвали собаки, он выглядел бы по-другому. К тому же котята никогда не выходили сами из подвала – просто не знали дорогу, значит, кто-то специально убил котенка, которого смог поймать и демонстративно положил у подъезда.

Ольга с Ириной срочно связались с волонтерами. В тот же вечер приехали Кристина со своей знакомой. Они смогли словить двоих котят, остальные от страха попрятались в укромных местах. Поиски пушистиков собирались продолжить на следующий день, но когда волонтеры вновь приехали в Билево 9 ноября после обеда, то обнаружили еще одного мертвого котенка под машиной возле подъезда.

«Трупик мы отнесли к ветеринару на экспертизу, – рассказала Кристина. – Ветеринар сказал, что котенка убили тяжелым предметом, и это был не удар автомобиля. Видимо, из последних сил, пытаясь спастись, малыш заполз под машину и там умер».

котенок, Билево, убийство

Второго котенка нашли мертвым под машиной. Фото Ирины

Заявление в милицию девушки писать не стали. На подъезде видеокамеры нет, кого не спрашивали, никто ничего не видел, доказательств, что на это решились те люди, которые угрожали, тоже нет. Поэтому пока волонтеры составили лишь петицию о жестоком обращении с животными на имя начальника УВД Витебского облисполкома Ивана Кубракова. Если вы тоже хотите поставить свою подпись под обращением, то это можно сделать здесь.

В этот же день Кристина с подругой смогли найти в подвале остальных выживших котят. Сейчас все четверо находятся у Кристины на передержке. Это кошки: две пушистые черные с белым, одна – трехцветная и одна – рыжая. Малышки, чудом избежавшие рук живодера, ищут свой дом. Сейчас Кристина активно занимается их социализацией, приучает к человеческим рукам, к лоточку и когтеточке.

котенок, пристройство

Трехцветная кошка, к счастью, осталась в живых. Фото Саши Май

За то время, пока малыши находятся у нее, трое из них уже не боятся выходить к людям, хотя и ведут себя настороженно.  Лишь рыжая кошка упрямо прячется под шкафом. Присмотритесь, возможно, вам приглянется одна из этих красоток.

котенок, пристройство

Шикарный котенок в поисках дома. Фото Саши Май

В скором времени малышки будут стерилизованы и готовы к переезду в новый дом, где станут полновластными хозяйками. Немного терпения, ласки и заботы – и преданнее кошки будет не найти. Они уже сегодня довольно мурлыкают на руках, если их поймать и погладить.

Если вы решитесь дать шанс хотя бы одному из спасенных котят, то контакты Кристины есть в редакции «Витебского курьера».

котенок, передержка, пристройство

Присмотритесь, может, вы подарите дом малышке? Фото Саши Май

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...