В Витебске зрителям пришлось смотреть салют под дождем из кусков картона

В Витебске зрителям пришлось смотреть салют под дождем из кусков картона

После того, как отгремели залпы, горожане уже второй день обсуждают в соцсетях «картонный дождь», который сыпался на зрителей во время салюта и делятся фотографиями штуковин, упавших на них с неба.

— Это было похоже на дождь, и не только картон сыпался, мы из волос доставали куски то ли пороха, то ли еще чего, они были твердые и серого цвета. Многие люди достали зонты, потому что эти «камешки» больно бились по лицу, я боялась поднимать глаза и смотрела на салют через руку, — рассказывает «Комсомольской правде» жительница Витебска Даша Саенко.

Такие картонные кругляши сыпались на головы собравшимся посмотреть на салют в День Независимости в Витебске. Фото: Вконтакте, группа Типичный Витебск.
3 июня она, как и сотни других горожан, пришла на площадь Победы, чтобы посмотреть салют. После того, как отгремели залпы, горожане уже второй день обсуждают в соцсетях «картонный дождь», который сыпался на зрителей во время салюта и делятся фотографиями штуковин, упавших на них с неба.
Витебляне ужасаются — такого во время праздничного салюта еще не случалось! Фото: Вконтакте, группа Типичный Витебск. 
— Такого раньше не было, — возмущаются горожане. – Было невозможно посмотреть салют, дети стояли и смотрели в землю, вместо того, чтобы глядеть на небо, боялись, что это попадет в глаз.
«Дождь из осколков был на площади и даже вблизи фонтана, что параллельно сцене», — пишет пользователь сети Вконтакте Иван.
«Мы по ТБ отошли подальше, но все равно вокруг летали куски картона и эта картонная круглая фигня. И ее было реально много», — делится впечатлениями Виктория.
— Возможно, сыграла свою роль погода, — прокомментировали ситуацию в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома. – В этот день шли дожди. Кстати, УВД заблаговременно распространило информацию с предупреждением не подходить близко к той части площади, где запускали фейерверк.
В МЧС жалоб не поступало, и сотрудники, которые дежурили во время праздничных мероприятий на площади, не заметили ничего, что можно было расценить как нештатную ситуацию.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ