Витебчанин, взобравшийся на башенный кран в Минске, рассказал о последствиях этой акции...

Витебчанин, взобравшийся на башенный кран в Минске, рассказал о последствиях этой акции для своего кошелька

ai-203759-2Благодаря общественному вниманию и работе следственной группы, половину долга парню уже вернули

Об этом инциденте vitebskcity.info сообщил 28 апреля. 25-летний Дмитрий Столяров из Витебска приехал в Минск и взобрался на башенный кран возле стадиона «Динамо».  Таким образом он хотел привлечь внимание общественности к своей проблеме – ему не выплачивали деньги за выполненные строительно-отделочные работы.   Спустя пять часов парня, дождавшегося приезда телевидения и пишущей братии, уговорили слезть. После выяснения всех обстоятельств дела в отделении милиции, Дмитрия отпустили домой.

на-кранеРезультатами своей акции витебчанин доволен. Если до этого вопрос о выплате причитающихся ему сумм казался делом почти нереальным, то теперь прогресс налицо: 40 миллионов парню уже вернули.

— По моим долгам создали следственную группу, разбираются, кто и сколько должен, и выясняют, кто виноват, рассказал Дмитрий Onliner.by. —  Мне должна 70 миллионов «ДвенскСтрой». Это за пять месяцев работы. Потом еще 6 миллионов долг у «Юнит-Альянс», столько же у «Зорстрой». Всего около 82 миллионов. Получается, еще 42 миллиона мне так и не выплатили. Да что мне, еще многим они должны. К примеру, «Юнит-Альянс» еще моим двум товарищам задолжала по 6 миллионов. Там договоренности были одни, мы вот и в ночную смену работали, а по факту нам не заплатили. «ДвенскСтрой» — так там таких, как я, очень много. Люди и постарше тоже денег не получили.

Поначалу и на кран взбираться собирались вместе с друзьями. «Но так вышло, что друзья-то друзья, но со мной не поехали», — сказал Дмитрий.

По его словам, из 40 возвращенных миллионов удержат налоги, годовые взносы в ФСЗН, штрафы в ГАИ и пеню по кредиту на леса. Всего около 20 миллионов.

Сейчас с заказами в Витебске, да и в области, туговато, сетует Дмитрий. Тем не менее, он вынашивает планы создания своей фирмы.

— Буду заниматься окнами ПВХ, натяжными потолками и балконами, — говорит он. — Поработаю еще месяц-два, документы дособираю и открою.

/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...