Витебский милиционер, рискуя жизнью, обезвредил вора

Витебский милиционер, рискуя жизнью, обезвредил вора

Вечер после дневной смены участковый инспектор Первомайского РОВД лейтенант Денис Счастный проводил дома. Когда на улице практически стемнело, он, буквально на минуту, вышел на балкон квартиры и тут же обратил внимание на близлежащую стройку: работы там явно не велись, но при этом на территории объекта металась чья-то тень.

Подозрение, что неизвестный пришел на стройку не из праздного любопытства, усиливалось с каждой секундой. Денис решил проверить, что происходит и отправился на строительную площадку.

Подойдя ближе, лейтенант милиции увидел, что мужчина, не походивший внешним видом на строителя, укладывал в багажник своей машины бордюры, складированные на территории  новостроя. Занятие так увлекло воришку, что он даже не заметил приближения участкового.

Милиционер представился, предъявил мужчине служебное удостоверение и сказал, что тот задержан. В ответ злоумышленник предложил «решить вопрос» на месте к обоюдной выгоде. А, получив отказ, оттолкнул Дениса и попытался скрыться на своем автомобиле.

Лейтенант на ходу запрыгнул в машину и стал пытаться заглушить двигатель. Борьба продолжалась несколько минут. Все это время, изрядно петляя, автомобиль, груженый ворованными бордюрами, мчался на приличной скорости по одному из городских мостов. Спустя несколько сот метров участковому все же удалось выдернуть ключи из зажигания, и машина замерла.

Денис скрутил преступника и сообщил по телефону ближайшему наряду милиции, где находится. Подъехавшие сотрудники патрульно-постовой службы «упаковали» уже присмиревшего вора.

Позже выяснилось, что на чужое добро позарился ранее судимый житель Витебска. Бордюры для своего загородного дома на стройке он присмотрел заранее. Определив время, когда на объекте никого не будет, решил действовать. Тщательно подготовленный план сорвался благодаря бдительности участкового.

За содеянное преступнику придется ответить перед законом. Что же касается лейтенанта Дениса Счастного, то вспоминая свою почти голливудскую погоню, признаётся, что было не страшно, ведь «это моя работа», сообщает УВД Витоблисполкома.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...