За убитого лося браконьеру из Россонского района грозит срок до 6 лет

За убитого лося браконьеру из Россонского района грозит срок до 6 лет

Убитый лось

Уголовное дело по части 4 статьи 282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере), возбужденное в отношении 56-летнего жителя Россонского района, незаконно добывшего лося, изучено прокурором и передано в суд, информирует vitebsk.cc.

Следствие установило, что 17 июня на Россонского лесхоза вблизи деревни Лапещино мужчина из незарегистрированного ружья 16 калибра «ТОЗ-63» застрелил лося. Затем он разделал тушу животного, спрятал в лесу ружье и выбросил стреляную гильзу, а голову, кости и позвоночник лося выбросил в болото.

Мясо мужчина отвез домой на своем автомобиле «ВАЗ-21013». На следующий день часть мяса он повез в Полоцк, однако был задержан работниками Верхнедвинской межрайонной инспекции совместно с сотрудниками ОГАИ Россонского РОВД.

Следователями по уголовному делу были получены заключения дактилоскопической экспертизы, судебно-биологической, судебно-ветеринарной, баллистической экспертиз, наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе — его на автомобиль, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Примечательно, что браконьер нарушил все что возможно: он добыл лося в запретное время; не имел разрешения на добычу лося и охотничьей путёвки к нему; кроме того у мужчины не было ни охотничьего билета, ни разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

Своими действиями обвиняемый причинил вред окружающей среде на сумму 6 300 рублей. Сейчас к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции части 4 статьи 282 предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...