Завершено расследование дела о падении гидроплана под Браславом

Завершено расследование дела о падении гидроплана под Браславом

Генеральная прокуратура Беларуси направила в Витебский областной суд уголовное дело о крушении частного гидросамолета в Браславском районе.

Трехместный гидросамолет-амфибия «Че-23М», принадлежащий частному лицу, упал под Браславом 27 августа 2016 года. На борту было три человека. В результате крушения погиб 56-летний бизнесмен Игорь Терещенко. 29-летняя пассажирка и 49-летний пилот были госпитализированы с травмами.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 314 Уголовного кодекса Беларуси – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.

Обвиняемым по данному делу проходит пилот. Мужчине инкриминируется, что он, являясь пилотом гражданской авиации, нарушил требования Руководства по летной эксплуатации гидросамолета и ст. 42 Воздушного кодекса во время перевозки на гидроплане двух пассажиров с гидроплощадки на озере к туристической стоянке в Браславском районе. Следствие установило, что он утратил контроль над высотой полета при заходе на посадку и по неосторожности совершил столкновение с деревьями.

«В результате крушения воздушного судна одному из пассажиров причинены тяжкие телесных повреждений, от которых он скончался, а второму пассажиру – легкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья», – констатировали в Генпрокуратуре.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...