Губу раскатали! Японцы не довольны итогами переговоров Абэ и Путина

Губу раскатали! Японцы не довольны итогами переговоров Абэ и Путина

rtx1384k-pic700-700x467-65230

Рейтинг главы правительства Японии, якобы не сумевшего уговорить российского лидера на сдачу Курил, пошел вниз.

Опрос показал, что более половины жителей Японии (54,3 процента) негативно оценивают итоги переговоров премьер-министра страны Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным. Данные опроса общественного мнения приводит агентство Kyodo.

Кроме того, опрос общественного мнения показал снижение рейтинга поддержки кабинета министра Абэ. Сейчас деятельность правительство одобряют 54,8 процента японцев, в то время как до переговоров, в ноябре, этот показатель превышал 60,5 процентов.

Сам Абэ положительно оценил итоги встречи с российским президентом. «Мы с президентом Путиным пришли к выводу, что при обоюдном стремлении у Японии и России есть безграничные возможности для развития отношений во всех сферах», — отметил японский премьер.

pic_eb603d6ee6d41b16315dba5e9256d681

Путин побывал в Японии 15-16 декабря. Это был первый визит российского лидера в эту страну за последние 11 лет.

Президент и премьер-министр обсуждали, например, экономическое сотрудничество между странами, кроме того, на переговорах обсуждалось мирное соглашение.

После окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Главным препятствием является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи, отмечает Lenta.ru.

В ходе визита российские и японские компании подписали 68 соглашений о сотрудничестве!

В частности, «Роснефть» подписала соглашения с японскими компаниями, включая Национальную корпорацию по нефти, газу и металлам JOGMEC, о разведке и добыче углеводородов на шельфе России, а также с японскими Marubeni Corporation и Mitsubishi Heavy Industries о сотрудничестве в разработке технико-экономического обоснования проекта строительства газохимического комплекса на Дальнем Востоке. «Газпром» договорился о возможности обмена активами с Mitsui и Mitsubishi. А Российский фонд прямых инвестиций и Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) приступают к созданию российско-японского инвестиционного фонда с объемом инвестиции до одного миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...