Истерия: эстонцы начали готовиться к войне с Россией

Истерия: эстонцы начали готовиться к войне с Россией

5940890

На силы самообороны особо не надеются, потому готовы отстегнуть 64 миллиона евро союзникам по НАТО.

Навязчивые фобии заставляют эстонцев готовиться уйти в подполье. На случай, если в страну вторгнется враг. И этим врагом им представляется Россия. Американская The New York Times опубликовала репортаж о том, как национальный Союз обороны воспитывает из граждан потенциальных повстанцев.

Практически все выходные жители провинциальных районов проводят на круглосуточных тренировках. Причем в них задействуют людей всех возрастов. Школьников учат распознавать российские танки, оказывать первую помощь. Тех, кто постарше, обучают премудростям партизанской жизни вплоть до создания самодельных бомб. Зачем Таллину новое поколение «лесных братьев», телеканалу «Звезда» рассказал эстонский журналист Олег Беседин.

«Там везде сделаны такие замаскированные палатки, сверху все заложено травой. С виду вроде простой дом, когда хозяин нас впустил, мы увидели, что под землей сделан такой определенный бункер, где стоят шконки, там может расположиться порядка 30–40 человек. Министерство обороны способствует раздаче оружия гражданскому населению, которое прячется и будет доставаться в случае военных действий. Недалеко от Таллина появилась компания, которая стала производить бункеры на случай войны, чтобы можно было спрятаться», – пояснил он.

Власти Эстонии рассчитывают не только на самооборону, но и на помощь союзников по НАТО. Хотя скорее не американских, а европейских. Но есть заминка с размещением контингента в тысячу солдат. На базе альянса в городе Тапа нет места для британских и французских военнослужащих. Пока им придется ютиться в палатках и специально оборудованных контейнерах.

А позже за 64 миллиона евро из кармана эстонских налогоплательщиков для натовцев отстроят казармы, тренировочные площадки и ангары для техники.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...