Китайцы испытали двигатель, нарушающий законы физики

Китайцы испытали двигатель, нарушающий законы физики

Специалисты Китайской академии космических технологий и Китайского космического агентства, работая под руководством доктора Чен Ю, построили EmDrive — «невозможный» двигатель, который создает тягу без отброса массы. 

Если верить ролику на канале CCTV.com, то китайцы убедились, что их EmDrive достаточно эффективен, и теперь планируют продолжить эксперименты в космосе. Что совсем не исключено — в прошлом году на пресс-конференции в Пекине они подтверждали, что уже несколько лет конструируют свой вариант EmDrive, поверив, что он реально «тянет». Нынешнее достижение — еще одно тому подтверждение. Работы с 2010 года финансирует китайское правительство.

Испытания своего EmDrive проводят в исследовательском центре НАСА — конкретно в лаборатории Eagleworks Laboratory. В рецензируемом научном журнале Journal of Propulsion and Power были опубликованы результаты с описанием экспериментов и задокументированным «достижением» — тягой в 1,2 миллиньютона на киловатт. Немного. Но если верить специалистам, и такой хватит, чтобы долететь до Марса за 10 недель, а до Луны — аж за 4 часа. Это в разы быстрее, чем на ракете с традиционными двигателями.

Ведро какое-то

Изобрел EmDrive британский ученый Роджер Шойер. В 2000 году он продемонстрировал прототип своего двигателя. У нас его очень быстро окрестили гравицапой — гравицапой Шойера. Ведь этот самый EmDrive позволяет перемещаться в пространстве, как аппарат, на котором летали герои фильма «Кин-дза-дза!». Подобным образом — без какого-либо выхлопа — разгоняются и летающие тарелки из других фантастических фильмов. Но в реальной жизни все существующие ныне космические двигатели создают тягу, что-то отбрасывая — то ли продукты сгорания топлива, то ли ионы, разогнанные электромагнитным полем.

«Здравомыслящие ученые» в EmDrive не верят. Считают, что он противоречит законам Ньютона. Например, закону сохранения импульса. Стало быть, работать не может. Но почему-то работает.

Сам Шойер полагает, что тяга появляется за счет асимметрии «ведра» — усеченного конуса. Мол, на донышко большей площади микроволны давят сильнее, чем на противоположное. У коллег, поддерживающих изобретателя, более изощренные объяснения, примиряющие «гравицапу» с Ньютоном.

Невидимый свет

— У EmDrive, конечно же, есть выхлоп, как и у любого другого реактивного двигателя, — уверен один из теоретиков профессор Арто Аннила из Университета Хельсинки, опубликовавший свою гипотезу в журнале AIP Advances.

По мнению ученого, «гравицапа» отбрасывает фотоны, которые выделяются в результате интерференции волн СВЧ-излучения. Просто их не видно.

Фотоны, вылетевшие наружу, не проявляют себя в виде света, поскольку гасят друг друга, находясь в противофазе. Но импульс переносят благодаря появлению невидимой электромагнитной волны с так называемой нулевой поляризацией. В результате чего тяга и возникает.

Как объясняет профессор, аналогичное явление можно воспроизвести в воде, если пустить волны так, чтобы горб одной накладывался на впадину другой. Процесс идет, но на поверхности волн не видно.

Есть и более экзотические гипотезы, число которых приближается к десятку. Их авторы грешат то на некий возникающий в ведре «виртуальный плазменный тороид», то на «квантовые колебания вакуума», то на «эфир», от которого двигатель отталкивается, то на экзотические частицы, которые создают тягу, «вылетая непосредственно из ткани пространства-времени».

Полетим на Альфу Центавра

Расчеты свидетельствуют, что, оснащенный сверхпроводящими магнитами, полномасштабный EmDrivе потянет с силой в 3 тонны на каждый киловатт подводимой электрической энергии. То есть позволит создавать даже летающие автомобили.

Космический корабль с «гравицапами Шойера» сможет разогнаться до скорости в 10 процентов от скорости света. Это 30 тысяч километров в секунду — в тысячу раз быстрее, чем сейчас летают самые стремительные земные космические аппараты. Кто знает, вдруг именно EmDrivе сделает реальными межзвездные путешествия. Скажем, до Альфы Центавра — ближайшей к нам системы — можно будет добраться меньше чем за 100 лет.

Если летать лишь в пределах Солнечной системы, то на борт корабля, оснащенного «невозможными» двигателями, даже топливо брать не придется. СВЧ-излучение можно будет генерировать за счет энергии от солнечных батарей. А для дальних экспедиций, конечно же, потребуются какие-нибудь мощные источники. Например, термоядерные — когда-нибудь их же создадут.

источник

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...