Мальчик и… мальчик. Очередная страна легализовала однополые браки

Мальчик и… мальчик. Очередная страна легализовала однополые браки

shutterstock_35189629_735

В «клуб толерантных» вступила Мальта. Она стала уже 24-й страной, где легализовали однополые браки. Показательно, что при голосовании не побоялся показаться дискриминатором лишь один депутат из 67 — он проголосовал против принятия законопроекта. Разумеется, этот глас вопиющего в пустыне никак не повлиял на решение большинства.

Таким образом, как передает Reuters, премьер-министр страны Джозеф Мускат выполнил свое предвыборное обещание, и Мальта стала 24-й страной в мире, в которой официально разрешены однополые браки.

По решению парламента слова «муж», «жена», «мать» и «отец» в законе о браке Мальты отныне заменяются словом «супруги». По словам премьер-министра, без этой формулировки не избежать категоризации вступающих в брак людей. Иными словами, теперь в ходу будут исключительно бесполые и общие термины: «супруг 1» и «супруг 2», «родитель 1» и «родитель 2».

Мускат заявил, что принятый закон никоим образом не повлияет на празднование таких дней, как День матери и День отца. Как говорится, и на том спасибо.

«Голосование показало зрелость мальтийских демократии и общества, в котором все равны», — резюмировал премьер, выполнивший, по его мнению, свою историческую миссию.

1012066

Напомним, что впервые однополые браки были введены в 2001 году в Нидерландах. И с тех пор по 2015 год, согласно отчёту Центрального статистического бюро Нидерландов, в этой стране заключено уже 21.330 однополых браков: 11.195 между двумя женщинами и 10.135 между двумя мужчинами.

Потом к Нидерландам присоединились Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина, Франция, США, Германия и ряд других «толерантных» стран.

Отметим, что факт регистрации брака закрепляет за парой определённые права, как то: право на совместное имущество, право на алименты, право на наследование, социальное и медицинское страхование, льготное налогообложение и кредитование, право на общую фамилию, право не свидетельствовать в суде против супруга, право выступать доверенным лицом от имени супруга в случае его недееспособности по состоянию здоровья, право на распоряжение телом супруга в случае его смерти, право на совместное родительство и воспитание приёмных детей, а также другие права, которых лишены незарегистрированные пары.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ