Беларусь и Китай хотят вместе делать роботов

Беларусь и Китай хотят вместе делать роботов

robotБеларусь и Китай планируют создать совместное производство роботов, сообщил журналистам посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый.

«Прорабатывается интересный проект — совместное создание роботов для тушения пожаров, ликвидации чрезвычайных происшествий. Китайская и белорусская компании ведут переговоры. Такое производство планируется открыть если не в нашем индустриальном парке, то точно где-то в Беларуси», — сказал Кирилл Рудый, передает БЕЛТА.

В индустриальном парке «Великий камень» планируется создание субпарка производителей светодиодной продукции.

«Побратим Минской области провинция Гуандун является крупнейшим в мире поставщиком светодиодной продукции. Они хотели бы разместить здесь производство, чтобы экспортировать продукцию в ЕС. Ведутся переговоры. На данный момент решение приняли четыре компании, но в дальнейшем субпарк будет расти», — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае. Он отметил, что индустриальный парк является одним из трех международных проектов, которым в Китае уделяется особое внимание.

«Это не просто наш совместный проект, это и проект дружбы Китая и Беларуси. Мы должны сообща прилагать усилия для развития индустриального парка «Великий камень». Это наше общее дело», — сказал председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян во время посещения парка.

Парламентская делегация КНР во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей посетила несколько объектов «Великого камня», в том числе подстанцию — основной источник электроснабжения, а также торгово-логистический центр.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...