Оливер Стоун представит Западу «альтернативаного» Путина

Оливер Стоун представит Западу «альтернативаного» Путина

891c1a34850f258392beb65104e07ee0__1440x

Более  года трехкратный обладатель «Оскара» сопровождает российского лидера, собирая материалы для кино.

Вот уже год, как журналисты стали замечать, что на некоторых мероприятиях президента России Владимира Путина сопровождает высокий мужчина с взъерошенными волосами. Взгляд и манера держаться, более свободная в обществе главы государства, чем у остальных, указывали, что мужчина — иностранец. Журнал «Лайф» «вычислил» незнакомца. Его фамилия оказалась ещё известнее, чем внешность — это обладатель трёх «Оскаров» Оливер Стоун.

Как выяснилось, Стоун не просто берёт отдельное интервью у Путина, а создаёт масштабную ленту о российском лидере.

Знаменитый американский режиссер намерен представить в картине «альтернативную точку зрения» на российского президента и связанные с ним политические события.

Стоун уже давно задумал этот проект — о своих планах он заявил еще в 2014 году. В том же году, кстати, вышел его 10-серийный документальный фильм  «Нерассказанная история США», в котором режиссёр нетрадиционно трактовал историю Америки, что вызвало критику в США.

— Всё, через что пришлось пройти моей стране, начиная с 11 сентября 2001 года, было для меня личным кошмаром. У многих людей в стране было чувство, что в нашей политике что-то неправильно, — говорит Оливер Стоун. — Я начал работать над «Нерассказанной историей» вместе с историком Питером Кузником и группой его молодых выпускников-исследователей… Вместе мы решили снять картину об Америке, в которой была бы сделана попытка осмыслить нашу историю и политику, понять, как мы стали теми, кем стали… Буду откровенен: для меня это было разочарованием. Непросто признать, что со сменой президентов, в сущности, ничего не меняется: политика остается прежней. Существует параллельное государство, можно сказать, теневое правительство, которое обладает реальной властью.

105013

Из интервью Оливера Стоуна испанской газете El Mundo:

«Борис Ельцин открыл ворота России для хищнического капитализма. Это было концом России, и в тот момент Запад был очень доволен и любезен. Существует закон природы, который не следует забывать: если твой враг загнан в угол, будь осторожен. Загнанная в угол крыса защищается и кусается… И именно это произошло с Россией: мы ее загнали в угол и превратили в страну, у которой есть причины опасаться США… Путин изменил страну и вернул гордость России».

Оливер Стоун родился в Нью-Йорке в 1946 году. В 1967—1968 воевал во Вьетнаме, был дважды ранен. Был награждён Бронзовой звездой и Пурпурным сердцем. После войны поступил в Нью-Йоркский университет, его преподавателем был Мартин Скорсезе. Режиссёрский дебют состоялся в 1971 году — короткометражка «Последний год во Вьетнаме». Мировую известность Стоуну принесли ленты «Лицо со шрамом», «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Дорз», «Никсон», «Народ против Ларри Флинта», «Прирождённые убийцы».

Александр Кутузов, vitebskcity.info

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...