Распутин в юбке

Распутин в юбке

750769_20150607183801

Не только у нас в стране, где телевидение с утра до вечера крутит разного рода «битвы экстрасенсов» и предсказания астрологов,  появилось множество людей вполне серьёзно воспринимающих «пророчества» этих  шарлатанов. Оказалось, что и в такой высокоразвитой стране, как Южная Корея, даже у президента  была своя пророчица, причем числилась среди самых приближенных лиц.

Цой (Чхве) Сун Силь — гадалка и шаманка, дочь основателя религиозной секты «Церковь вечной жизни» подозревается в том, что оказывала влияние на президента Пак Кын Хе в личных и коммерческих целях. В минувший четверг Силь была арестована.

Конкретные суммы похищенного выясняются, но речь идет по меньшей мере о сотнях миллионов долларов.

7ed016ca4651da0be2d98ae004431533

Чхве Сун Силь обвиняют в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда

Кроме того, корейские СМИ выяснили, что Пак Кын Хе опиралась на советы гадалки в решении многих государственных вопросов. Та имела доступ к важнейшим документам и вносила в них собственные правки, редактировала речи президента, а также помогала при выборе помощников главы государства.

Президент, ранее называвшая все обвинения в адрес гадалки «безосновательными оговорами»,  уже выступила с публичной речью, в которой сообщила о разрыве всех отношений с Чхве Сун Cиль, принесла согражданам извинения и выразила готовность дать показания в связи со скандалом, если это будет необходимо. Она также признала, что Силь правила ее речи, однако ничего не сказала о передаче ей секретных документов.

2206775_20161104173237

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе принесла эмоциональные извинения

Скандал вокруг приближенной президента, которую по влиянию на главу государства сравнивают с Григорием Распутиным, привел к тяжелейшему кризису. Страну захлестнули волны протестов с требованием импичмента президента. В демонстрациях участвуют от 45 до 300 тысяч человек. Рейтинг Пак Кын Хе обрушился до рекордно низких пяти процентов.

В 1994 году, во время первых президентских выборов в нашей стране, чтобы повлиять на их исход, одним из кандидатов в президенты была приглашена группа экстрасенсориков, специалистов по общению с высшими потусторонними силами. Как и следовало ожидать, кандидат тот улетел в астральные дали.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...