Названы основные версии катастрофы Ту-154

Названы основные версии катастрофы Ту-154

detail_9509d4a8adfa41319032a1db27f01a9e

Террористический акт в качестве основной версии падения самолета не рассматривается.

К катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем могло привести техническое состояние машины либо ошибка пилотирования, заявил министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию произошедшего. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает «Интерфакс».

Террористический акт, по словам главы Минтранса, не рассматривается как основная версия падения самолета. «Но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия министерства обороны», — цитирует чиновника ТАСС.

К настоящему моменту обнаружены тела 11 погибших, уточняет ТАСС. В Минтрансе допустили, что часть останков и обломков может оказаться в акватории Абхазии. Абхазская сторона, в свою очередь, выразила готовность помочь российским коллегам в поисках.

Поисково-спасательная операция в районе катастрофы будет длиться столько, сколько необходимо, подчеркнул Соколов. В работе задействованы силы Минобороны, ФСБ, Росавиации и Росморречфлота, передает РИА Новости.

Как передает ТАСС, 26 декабря поисково-спасательные службы установили предполагаемое место столкновения самолета Ту-154 Минобороны с поверхностью воды в акватории Черного моря. По словам источника в оперативном штабе, это место находится на расстоянии шесть километров от взлетной полосы, в данном районе достаточно большие глубины. «Там могут находиться крупные части фюзеляжа самолета», — подчеркнул он.

В свою очередь главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев сообщил «Интерфаксу», что черные ящики находятся в киле. «При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации (…). Я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем», — сказал он.

В результате авиакатастрофы с участием самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.

Самолет пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...