«Никакого Путина!»: русским латвийцам запретили встречать Новый год по московскому времени

«Никакого Путина!»: русским латвийцам запретили встречать Новый год по московскому времени

Russia's President Vladimir Putin makes his New Year's address to the nation in Khabarovsk on December 31, 2013. Russian President Vladimir Putin on Tuesday threatened "terrorists" with total destruction after twin suicide strikes claimed 34 lives and raised alarm over security at the Sochi Winter Olympic Games. AFP PHOTO / PRESIDENTIAL PRESS SERVICE / RIA Novosti / Aleksey Nikolsky

Запрет русского Нового года в местных ресторанах – своеобразный подарок на Рождество русофобу Джону Маккейну, находящемуся в эти дни с визитом в Латвии.

Латвийские рестораторы запретили русской общине встречать Новый год по московскому времени и смотреть в стенах их заведений новогоднее обращение Путина даже на своих смартфонах.

До этого русская община много лет традиционно собиралась в одном из самых известных ресторанов Риги «Kliversala». И хозяева заведения никогда не думали ничего запрещать. Но в этом году за несколько дней до торжества русскоязычным клиентам был поставлен ультиматум: «никакого Путина» и встреча нового года только по латвийскому времени.

И ладно бы отказали только в «Kliversala». Как сообщают «Госновости», представители русской общины, получив отказ в любимом заведении, срочно стали подбирать другое место для встречи Нового года. Увы! И все другие рестораны Риги также дружно отказались «потакать желаниям русских». При этом некоторые рижские рестораторы не скрывали, что к ним поступило «особое распоряжение» от латвийских властей. Решение властей Латвии носит яркий антирусский подтекст, ведь отказываться от культурных особенностей заставляют только русских. Представители других национальностей могут без проблем заказать торжество в соответствии со своими традициями.

Эксперты отмечают, что так латвийская элита желает выслужиться перед своими хозяевами в США. 28 декабря в Латвию прибыл известный русофоб — сенатор от республиканской партии Джон Маккейн. Запрет Путина и русского Нового года является своеобразным подарком Маккейну на Рождество.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...