Первый глава Facebook стал противником социальных сетей

Первый глава Facebook стал противником социальных сетей

Основатель культового Napster, ранний инвестор Facebook и её первый директор Шон Паркер рассказал, что создатели социальной сети знали, что разрабатывают сервис, которые будет вызывать зависимость у людей, пишет The Verge.

Паркер утверждает, что превратился с сознательного противника социальных сетей, хотя и продолжает сохранять аккаунты в Twitter и Facebook. По словам первого директора социальной сети, её работа эксплуатирует уязвимости психологии человека. В частности, речь о цикле подтверждения обратной связи, который принуждает пользователей постоянно размещать публикации, чтобы получать комментарии и лайки.

«Создатели — я, Марк Цукерберг, Кевин Систром из Instagram — понимали суть этого процесса. И всё равно запустили продукты», — отмечает Паркер.

Паркер рассказывает, что при создании Facebook стояла задача выяснить «как завладеть максимально возможным количеством времени и сознательного внимания людей».

Уже не в первый раз предприниматель отрекается от собственного детища (в случае с Паркером Facebook можно назвать именно так). Несколько лет назад разработчик Этан Цукерман попросил прощения за создание всплывающих рекламных окон.

источник

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...