Путин: «Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно»

Путин: «Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно»

Russian President Vladimir Putin leaves after his annual end-of-year news conference in Moscow, Russia, December 17, 2015. REUTERS/Maxim Zmeyev

Российский лидер посулил фигу мечтающим на Западе о смягчении продовольственного эмбарго.

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии, отвечая на вопрос журналистов о возможном смягчении ответных мер на санкции Запада, президент Владимир Путин, сказал: «Фиг им!»

«Это я коротко сказал, но правильно, — отметил он далее. — А теперь я постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь — это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка».

По словам Путина, Россия приняла ответные меры в той сфере, где это создает проблемы для Запада. «Мы делали это там, где нам выгодно это было делать, и мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя — купить билет и не поехать, так мы не будем поступать», — пояснил он.

Общая сумма убытков стран ЕС от санкционного противостояния с Россией составляет около 40-50 миллиардов евро в год, или примерно 0,4 процента ВВП Евросоюза, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на данные Минэкономразвития.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Александр КУТУЗОВ, vitebskcity.info

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...