Иду на таран

Иду на таран

48261c63651ef993a988931d78c36876181c4157

Проблема перегруженности дворов, хорошо знакомая жителям Витебска, становится все острее для крупных городов и мегаполисов.

Зачастую ни просьбы, ни административные воздействия не действуют на несознательных граждан, чьи припаркованные не по правилам машины мешают проезду во дворы не только автомобилям других местных жителей, но и служебному транспорту, той же скорой помощи, которая как можно скорее должна доставить в больницу пациента, или пожарной машине, которая никак не может «подобраться» к месту пожара. Должен же я где-то ставить своего железного коня, желательно поближе к своему подъезду — это  самый весомый «аргумент» таких граждан.

В Москве эта проблема, похоже, довела до белого каления российские власти. В Общественной палате России предлагают снять ответственность с водителей оперативных служб за поврежденные во дворах автомобили.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду, — заявил «Известиям» зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. — У нас есть по ГОСТу зоны парковки машин МЧС, но и они тоже часто заставлены автомобилями жителей. Учитывая соотношение размеров ущерба — здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, — наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм».

По мнению инициаторов обсуждения этой проблемы, ущерб от таких таранов должны покрывать страховые компании и, в конечном итоге, — владелец автомобиля, который перекрыл въезд.

Слушания по этому вопросу с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний пройдут сегодня в Общественной палате России.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...