Заменят ли «Уралы» белорусские «МАЗы»?

Заменят ли «Уралы» белорусские «МАЗы»?

1294906979_maz_0004

Россия стремится быть всё более независимой от своих союзников.

Проект СНГ в те непростые 90-е годы был, несомненно, грандиозной задумкой. Главным в нем должна была стать интеграция, тесное экономическое сотрудничество и, как следствие, политическое взаимодействие. Постоянно возникающие здесь проблемы, при обоюдном согласии, со временем будут решаться. Но, увы, согласие это достигается все с большим трудом.

События на Украине, когда её заводы вынуждены были отказаться от поставок в Россию оборудования для нефтяной промышленности, моторов для вертолетов и другой продукции, срывая выпуск готовых изделий, заставили последнюю  развивать выпуск аналогов у себя. И, похоже, российская промышленность окончательно решила стать самодостаточной и независимой от переменчивых настроений союзников.

Один только пример: недавно появилась информация, что Миасский автозавод прославившийся знаменитыми «Уралами», приступил к выпуску седельного тягача с колесной формулой 8х8, не встречавшейся на этих машинах ранее.  Для задней тележки применена пружинная подвеска, тогда как спереди стоят рессоры. Не секрет, что новинка являет собой еще одну модификацию машин семейства «Торнадо-У», построенных на «гражданском» шасси, но предназначенных исключительно для транспортировки вооружений. Предполагается, что восьмиколесная версия «Урала» заменит собой белорусский МАЗ-537, использовавшийся советской и, до последнего времени, российской армией.

На фото: МАЗ-537. Источник — mirtransporta.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...