Судьба играет чемпионом, или Сколько надо заработать, чтобы выжить

Судьба играет чемпионом, или Сколько надо заработать, чтобы выжить

schumacher15

Человек должен быть готов к самым неожиданным поворотам судьбы. Не об этом ли свидетельствует история легендарного гонщика, многократного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

Человек, ежедневно подвергавший себя смертельной опасности, гонявший свой болит на непостижимых для других скоростях, в декабре 2013 года получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, катаясь на французском курорте на лыжах.

Легенда «королевских гонок» перенес две нейрохирургические операции и был погружен в медикаментозную кому. После того, как он пришел в сознание, его перевезли в Лозанну, а затем — в дом на берегу Женевского озера в Швейцарии, где он и проходит реабилитацию. При нем постоянно дежурят медики, однако, судя по всему, процесс восстановления будет долгим.

За это время родные и близкие семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера потратили 16 миллионов евро на его лечение, сообщает The Daily Mirror.

В общей сложности за состоянием спортсмена наблюдают 15 специалистов. На оплату услуг персонала и аренду оборудования в неделю тратится около 130 тысяч евро (136 тысяч долларов). Чтобы покрыть расходы, семья Шумахера продала дом в Норвегии и личный самолет спортсмена.

На данный момент 47-летний гонщик не прикован к постели и может, например, сидеть в кресле. Шумахер узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались.

Врачи с самого начала этой человеческой трагедии не скрывали, что «красный барон» может на всю жизнь остаться инвалидом. Но как говорится, может судьба сделает ещё один крутой поворот и Шумахер вернется если не  в спорт, то хотя бы к полноценной человеческой жизни. А пока дело знаменитого чемпиона продолжает его сын. Он уже вовсю участвует в гонках.

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...