Виноваты избиратели, или проплаченные протесты

Виноваты избиратели, или проплаченные протесты

image23439213_c94cdae5c2105507840036b7200175c1

В США и Молдове проходят акции протеста против избранных президентов этих стран.

После того, как на выборах в США 8 ноября Дональд Трамп победил свою соперницу Хиллари Клинтон в ряде крупных городов страны начались «стихийные», т. е. хорошо организованные выступления противников избранного президента. Основными очагами протестов стали Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Атланта, Филадельфия и Портленд. Акции также прошли в Вашингтоне, Сиэтле, Бостоне, Остине и Лос-Анджелесе. В некоторых городах мирные демонстрации переросли в беспорядки, даже с применением оружия. Полиция приняла соответствующие меры, задержаны сотни человек. В городе Портленд штата Орегон введен комендантский час для несовершеннолетних.

Как стало известно, протесты против избранного президента США финансирует не только Сорос, но и такая неналогооблагаемая организация как Progress Unity Fund, зарегистрированная как благотворительный фонд.

«Дональд Трамп был избран президентом, но люди могут выступить и победить его программу действий! Коалиция ANSWER мобилизуется по стране для организации и принятия участия в экстренных действиях», — говорится в открытом заявлении Progress Unity Fund по итогам выборов.

Организация просит у своих сторонников финансовой помощи для последующих протестов против Трампа. И если ей не удастся «повлиять на результат», её сторонники намерены провести ряд акций во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Шумные акции протеста организуются и против избранного 13 ноября президента Молдовы Игоря Додона. Потерпевшая поражение кандидат на этот пост Майя Санду недовольна результатами выборов и требует отставки председателя Центральной избирательной комиссии Алины Русу и министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура…

Как говорится, виноваты все, но прежде всего те, кого она не осмелилась назвать — избиратели. Ведь именно они, граждане Молдовы, отдав свои голоса за Додона, тем самым выступили за стратегическое партнерство с Россией и интеграцию в Евразийский экономический союз.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...