Власти Крыма призывают исключить «опустившуюся до террора» Украину из ООН и ОБСЕ

Власти Крыма призывают исключить «опустившуюся до террора» Украину из ООН и ОБСЕ

pic_7d8df4f2822c398e9af5130a28c0d173

Президент Путин назвал попытки осуществить теракты в Крыму глупой и преступной акцией киевских властей.

В Крыму предотвращены теракты, которые готовило главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом 10 августа сообщила Федеральная служба безопасности России. Во время задержания диверсантов погибли двое российских военных. По делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек. Они дают признательные показания. По данным СМИ, преступники планировали устроить взрывы на курортах, что должно было «убить туризм» на полуострове.

pic_e1b422974244c5999b91b34ffff78068

Президент России Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

«С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», — сказал Путин.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая потому что невозможно положительно повлиять на людей проживающих в Крыму, а преступная, потому что погибли люди. Но я думаю, ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, от бедственного положения значительного числа граждан нет», — пояснил президент.

Он также заявил, что попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт осуществляется с целью «увести внимание общественности» от тех людей, которые продолжают грабить собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти.

В четверг, 11 августа, Путин провел совещание с членами Совбеза России и обсудил с ними дополнительные меры по обеспечению безопасности в Крыму.

В свою очередь, крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что Украину необходимо исключить из ООН и ОБСЕ, так как в подобных организациях не должно быть стран, исповедующих терроризм.

«Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти», — сказал Бальбек.

pic_3870f6999fe8917ca09e1add2cf5df9b

По словам Бальбека, украинские власти опустились до «терроризма против мирного населения».

При этом Бальбек подчеркнул, что сотрудники ФСБ, предотвратившие попытку теракта, показали всему миру «истинное лицо киевского режима».

«Продовольственная блокада, взрыв электроопор — это была разминка. Ведь никого в Киеве не интересовало, как тут будут жить люди, не замерзнут ли дети зимой — все нацелено на то, чтобы заставить крымчан пожалеть о своем выборе. Но это лишний раз сплотило жителей нашего полуострова. Хотел бы я посмотреть на тех киевских эмиссаров, которые будут рассказывать крымчанам, как их «любит Украина», как о них «заботятся» украинские политики — да они спят и видят наш полуостров безлюдным и заброшенным, это их голубая мечта», — добавил Бальбек.

Между тем позиция США по Крыму остается неизменной, и попытки России обвинить Киев в терроре лишь отвлекают от главной проблемы – возвращения оккупированного полуострова Украине, заявила пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо во время ежедневного брифинга.

 

Россия должна вернуть Крым Украине: в США ответили на обвинения РФ
«Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от основной проблемы, которая заключается не только в российской оккупации и аннексии Крыма, а и в продолжающейся агрессии РФ на востоке Украины», — сказала она.
«Наш взгляд на Крым хорошо известен. Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма, и наши санкции , связанные с аннексией Крыма, будут оставаться на месте, пока Россия не вернет полуостров Украине», — подчеркнула Элизабет Трюдо.

 

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...